重阳传孝爱 健身促和谐 官微齐助力

2018年10月19日 16:28  点击:[]

重阳传孝爱 健身促和谐 官微齐助力

  金秋九月爽,九九话重阳。值此重阳佳节之际校工会、离退休工作办公室创新工作方式,不仅举办丰富多彩的庆祝活动、情谊暖心的关怀慰问,还推出“重电职工之家”微信公众号,用庆祝重阳节的图文方式,向全校教职工和退休教职工们推送了第一期内容,并与学校校友办微信公众号“重电校友荟”联合组稿,推送了一篇关于退休老教师的回忆录,在师生中引起共鸣。 

  1017日上午,重电苑小区欢歌笑语、情谊浓浓,由校工会、离退休工作办公室主办的2018年重阳节庆祝活动以及离退休教职工秋季趣味运动会在这里隆重举行,150余名退休教职工踊跃参与,校长聂强参加此次活动并致辞,党委办公室主任、行政办公室主任金琳、校工会常务副主席唐莉以及离退休党总支书记周鑫到场送上节日祝福。

  活动在离退休老师的舞蹈中拉开帷幕,老教师们用舞蹈诠释健心、健脑、健身、健美的艺术,用青春的心,永存那份美好年华! 

  校长聂强在致辞中谈到重阳节是传递孝爱文化、弘扬传统美德的节日,他代表学校党政工团祝福各位老师身体康健、阖家幸福。聂校长还通报了学校教育事业发展近期取得的成绩,目前面临的发展机遇与挑战,工作的中心和重心等情况,并强调这与退休教职工们对学校的毕生奉献是密不可分的,学校会努力创造健康快乐、和谐向上的环境,大家同心同德、继往开来,推动学校各项事业发展,同时还专门就共同建设好重电苑教职工住宅的居住条件和环境,与大家沟通了自己的看法和期望。 

   

  随后,退休教职工进行了集趣味、健身、娱乐身心于一体趣味活动,参赛选手个个精神矍铄、兴趣盎然,爽朗的笑声、参赛的劲头,完全不输年轻人,退休老教师陈万伦啧啧感叹:“老夫聊发少年狂!”,面对如此欢乐、积极的场景,我们只想说莫道桑榆晚,为霞尚满天。  

  为了让居住在主城区的退休教职工感受到学校的关怀,在重阳节到来之时,离退休第三党支部支委一班人,在党支部书记崔吉兰老师的组织下,一起上门看望患重病的老师,把学校党政、校工会、离退休党总支的关怀,逐一带到他们面前…… 

 

 

   校工会、离退休工作办公室顺应时势,拓展网上阵地,怀着对学校退休教职工的感谢、敬重,对所有教职工家人、长辈的关爱、祝福,在重阳节到来之前推出“重电职工之家”微信公众号,推送了第一期内容《爱在九九孝爱久久》,并推荐退休教师崔吉兰应市老干局《激情岁月——重庆市老干部回忆录》的征稿的文章《难忘的记忆》,与学校校友办微信公众号“重电校友荟”联合组稿,作为“校友荟”公众号重阳特别篇进行推送,在师生中引起共鸣。

 

上一条:2019年离退休教职工(龙溪片区)新春茶话会 下一条:我运动、我快乐、我健康新闻稿

关闭