重庆电子工程职业学院工会

2016年06月02日 03:47  点击:[]

重电院工[2008]13

 

重庆电子工程职业学院工会

关于印发《教职工慰问活动管理暂行办法》的

   

 

院属各单位、各工会小组:  

     2008312日工会全委会审议通过和200848日院长办公会议批准同意,现将《重庆电子工程职业学院教职工慰问活动管理暂行办法》印发你们,请广泛宣传,遵照执行。  

附件:《重电院教职工慰问活动管理暂行办法》

 

                                          重庆电子工程职业学院工会  

                                                 二〇〇八年四月十四日  

 

主题词:印发教职工慰问活动通知

重庆电子工程职业学院工会办公室          

                                                      2008414日印发

附件:

 

 

 

 

 

 

重庆电子工程职业学院

教职工慰问活动管理暂行办法

 

     为了调动广大教职工的积极性,体现学院党政工团对教职工的关怀和爱护,动员全院教职工共同建设好和谐校园,根据学院实际和以往惯例,现就我院教职工婚丧嫁娶、节假日慰问、医疗困难等慰问活动及慰问金发放做出如下暂行规定:  

   一、四必访日常慰问  

     院工会建立四必访制度,即教职工住院或重病必访,教职工婚嫁必访,教职工丧葬必访,有影响到教职工正常生活和工作的重大事件时必访。  

 1、慰问住院或重病在家教职工:慰问金100元。对长期重病卧床在家或短期内多次住院的教职工,慰问金原则上按半年一次掌握。

 2、教职工新婚贺喜(不论单双职工):贺金100元。

 3、慰问教职工生小孩(不论单双职工):慰问金100元;学院女教职工生育补贴:1000元。

 4、慰问教职工直系父母(子女)去世(不论单双职工):慰问金100元;丧葬补贴:300元;交通补贴300元。丧葬期间,在学院能够安排的情况下,可申请免费出殡客车一趟,其它用车费自理。

教职工日常慰问,原则上由所在工会小组(二级工会)和本单位党政领导负责组织慰问;需要院工会或院领导慰问的,由所在工会小组长或单位党政领导通知院工会,由院工会组织协调院领导和相关人员予以慰问。慰问后,由所在工会小组或单位填写教职工慰问费用报销单,加盖党支部或单位印章,送院工会审核盖章,在财务处报销。

  二、节日慰问  

 1、春节开展慰问离休老干部、退休老同志、困难教职工等活动,慰问金100300元。在春节学期放假前,由各工会小组、各单位提出建议名单,并附说明和加盖公章后报院工会,由学院党、政、工负责审定并组织实施。

 2三八妇女节举行庆祝活动并发慰问金100元或纪念品。

 3六一儿童节举行庆祝活动并发放慰问金100元或纪念品。

 4八一建军节慰问退伍军人及现役军人家属并发放慰问金100元或纪念品。由学院武装部组织实施。

 5、教师节慰问当年910日前满30年教龄或在学校工作满30年工龄教职工:一次性慰问金300元。

 6九九重阳节开展慰问老同志活动:慰问金100元。由离退休处组织实施。

 7、春节慰问退伍军人及现役军人家属:慰问金100元。由学院武装部负责实施。

 8、教职工、离退休人员每年生日慰问金:100元。年终发放。

 9、全院教职工,离退休人员春节慰问金500元。年终发放。

   三、送温暖活动和救助  

 1、对生活或经济确实困难,孤、寡、老、弱、病、残等教职工适时开展送温暖活动:慰问金100300元。

 2、对教职工重大损失、特殊疾患的大额、紧急资助,学院建立教职工应急救助基金制度,实施办法另行制定。

送温暖活动,原则上由本人提出申请,附相关单据,所在单位盖章同意,由院工会组织相关人员和福利委员会共同审定,报学院审批同意后发放。

四、大额医疗补贴

有下列情况之一的,可申请大额医疗补贴。大额医疗补贴一般不超过经医疗保险报销后自费部分的4%

 1、重大疾病一次性医疗费,经医疗保险报销后自费超过万元的。

 2、全年医疗费,经医疗保险报销后自费超过3万元的。

大额医疗补贴每年年底处理一次。由本人提出申请,并附上原始医疗票据,加盖本人所在单位公章后报院工会。工会福利委员会按本规定讨论补贴额度,经院领导同意后实施。

四、其他事项

 1、以上慰问金原则上在学院教职工福利费中开支。

 2、本暂行办法从下发之日起实施。

 3、本暂行办法由院工会负责解释。

 

上一条:重电院教职工文体协会管理办法 下一条:重庆电子工程职业学院分工会经费

关闭