重庆电子工程职业学院分工会经费

2016年06月02日 03:47  点击:[]

重庆电子工程职业学院分工会经费的管理和使用规定

(征求意见稿)

  

依据《中国工会章程》、《中华人民共和国会计法》及工会财务管理的有关规定,为加强分工会组织建设、增强分工会的活力和会员的凝聚力,结合我校实际情况,对分工会经费的管理和使用规定如下:

一、分工会经费的来源

各分工会经费来源《中国工会章程》第三十六条的(一)、(二)。

1、其中的(一),校工会按照各分工会上交会员会费的数额,100%返回各分工会管理使用;

2、其中(二),依据《工会法》学校按每月全部教职工(不含离退休人员)工资总额的百分之二向校工会拨缴的经费中(其中50%上交市教科文卫体工会),校工会按各分工会的会员人数每人每学年20元的活动费下拨到分工会管理使用,作为分工会的活动经费。

二、分工会经费的管理

各分工会经费的管理按照《中国工会章程》和中华全国总工会的有关规定执行,由校工会财务统一记账统一管理,其使用权归各分工会。严格执行“一支笔”审批的制度,使用经费时,须经分工会主席审批并签字后,再到学校工会财务室报账支取。

三、分工会经费的使用

1、分工会经费的使用要围绕本学院和单位的中心任务,本着“勤俭节约,量入为出,收支平衡,年终略有结余”的原则,把有限的经费用于加强维护教职工的权益、宣传教育、民主管理和自身建设等工会工作的需要和工会文体等有益于教职工身心健康的群众性活动中。

2、经办人员购物时,必须向售货单位索取盖有财务专用章的税务正式发票(非正式发票及内部收据不能作为报销凭证)。由分工会具体经办,2人以上在正式发票上签字并写上开支的名目,主席审核签字后方能报销。

3、各分工会经费的使用要定期向会员公布账目或向分工会会员代表大会报告经费的收支情况,接受会员的监督。

4、学校工会将不定期对分工会经费管理使用情况进行检查,在对各分工会年度工作进行考核时,将把工会经费的管理、使用情况作为考核内容之一。     

                                                

  

校工会

                                

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附:报账注意事项

1、开展活动购货(物)发票必须是盖有售货(物)单位财务专用章的正式发票(白条和内部使用的收据不能作为报销凭证),发票上大小写金额一定要相符。

2、购物名称要写清楚是什么物品,数量、单价也要写上,而不能只写如文具一批、日用品一批等。如果物品规格多,一张发票写不完,可写文具一批等,但一定要对方附上购货清单小票,写明各物品的数量、单价、总价等,然后加盖售货单位财务专用章。

3、报销时,发票后面要注明购物的用途,本单位的验收(证明)人、经手人都要签名,由主席审核签字后方可报销。

上一条:重庆电子工程职业学院工会 下一条:重庆电子工程职业学院教职工代表大会实施细则

关闭