迎中秋,庆国庆新闻稿

2018年09月27日 16:43  点击:[]

 

迎中秋,庆国庆

——离退休教师双节庆祝活动

 

 值中秋、国庆来临之际,工会离退休办公室分别在主城区、重电苑组织退休教职工开展了趣味运动会、文艺表演等形式的庆祝活动,并按学校党委要求开展了离退休党员的主题党日活动。 

  920日,我校主城区退休教职工齐聚龙溪镇,开展了丰富多彩、愉悦身心的趣味运动会。掷飞镖、滚篮球、运乒乓……这些比赛活动安全而有趣的,老同志们排队参赛、积极参与,掌声和欢笑声此起彼伏。

赛后,离退休第三党支部开展了主题党日活动,按学校党委要求学习了相关会议精神和文件,并通报了我校今年的招生情况、下半年学校党政的几项重点和中心工作。退休老党员们纷纷表示,学校是他们奉献了青春、热血的地方,他们关注学校的发展,也为学校的取得的成绩感到自豪,希望学校的事业更上一层楼。

 

921日,退休教职工在重电苑小广场也开展了“迎中秋、庆国庆”的活动,工会常务副主席唐莉和离退休党总支书记、工会副主席周鑫到场和大家一起欢度佳节,并带去了学校对退休教职工的慰问与祝福,老同志们也感谢学校对退休教职工活动开展、健康生活等各方面的关心,让他们真正体会到“退休不退情,人走茶不凉”。老同志们围坐一起观看精心排练的舞蹈,聊聊健康养生知识,回忆往昔峥嵘岁月……活动现场一片欢乐、祥和。

 

随后,离退休第二党支部、第四党支部按学校要求开展了主题党日活动,离退休党总支支部书记周鑫导学了《中国共产党纪律处分条例》,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,唐莉副主席导学了学校创建文明校园的宣传手册。老党员们忆往昔、说发展、谈变化、献良策,纷纷表示,作为离退休老党员,要不忘初心,牢记使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续为全面深化改革、促进学校事业发展加油鼓劲、贡献正能量。周鑫书记和唐莉副主席还就退休党支部开展组织生活的形式和有效性,跟党员同志们一起进行了探讨。

退休第二、四党支部开展主题党日活动2.jpg

 

上一条:龙溪校区退休教职工纪念改革开放四十周年座谈会 下一条:贯彻十九大精神、看改革开放成就

关闭