龙溪校区退休教职工纪念改革开放四十周年座谈会

2018年11月21日 14:47  点击:[]

                              龙溪校区退休教职工纪念改革开放四十周年座谈会  

校离退休第三党支部组织生活成功召开

     

    1120,校工会、离退休工作办公室组织龙溪校区退休教职工在龙溪镇召开了“致敬改革路,奋进新时代”纪念改革开放四十周年座谈会、校离退休第三党支部组织生活,校工会副主席、离退休党总支书记周鑫、校工会办公室副主任刘涛,以及离退休第三支部党员、退休教职工51人参会,由离退休第三党支部书记、龙溪校区退休教职工管理办公室负责人崔吉兰同志主持。  

  崔吉兰同志首先感谢学院领导对退休教职工给予的关心帮助和大力支持,她谈到2018年是我国改革开放40周年,这开放的40年是中华民族和新中国历史上令人难忘的很不平凡的一段历程,本次座谈会以及党员组织生活旨在庆祝改革开放40周年,全面了解我国改革开放40周年来取得的伟大成就和宝贵经验,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。  

  周鑫同志谈到,作为发展中国家,中国社会的建设发展在不到半个世纪时间里走过了许多发达国家两三百年所走的路,走出了一条中国特色的社会主义道路,这是人类历史上前所未有的奇迹,以党的十九大做出“中国特色社会主义进入新时代”这一重大政治判断,标志着我国改革开放又站在了的历史起点上。周鑫同志深情回顾了我校建校、合校到今天的发展历程,他感慨地谈到我校从建校之初的“不惧艰险,自力更生,限苦创业”进入到当前“改革发展,推动前进,构建优质学校”阶段,我们今天聚在这里,就是要听听老教师们回顾总结改革开放以来学院事业取得的辉煌成就和成功经验,讲好建校以来的光辉历史和动人故事,弘扬重电精神,以此为新起点,在新一轮的改革发展中凝聚广大老同志们的思想和力量,充分发挥老同志们的宝贵经验和工作智慧,引导全校师生员工不忘初心,牢记使命,以改革创新为动力,推动学院事业持续前进,积极为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民伟大复兴的中国梦贡献力量。  

   会上,周鑫同志听取并详细记录了老教师们关于离退休工作的各种意见、建议,老教师们通过学习也纷纷踊跃发言,谈感想、表决心。作为“老重电人”,他们满怀深情地回顾了学院的限苦创业发展过程,以及自己教书育人的成长经历,并衷心希望学院在未来的建设发展中不断适应高等职业教育发展的新形势和新要求,在内涵强校、质量立校的科学发展道路上越走越好;老教师们表示要以改革开放四十周年为新起点,不断激发生活和学习的热情,在退休生活中坚持老有所学、老有所为、老有所乐,一如既往地关心支持学院发展,为党和人民的事业增添满满的正能量。  

 

 

上一条:离退休三支部党组织活动暨龙溪校区退休教师联谊会 下一条:迎中秋,庆国庆新闻稿

关闭