当前位置: 首页 >> 工会动态 >> 正文

【党建工作】离退休办公室组织退休职工开展2024年第一季度集中学习活动

2024-03-29  点击:[]

3月,离退休工作办公室组织了2024年第一季度退休教职工的集体学习活动。离退休工作办公室深入推进离退休职工服务工作,紧密结合老同志的实际需求,确保离退休职工能够持续学习。离退休工作办公室主任刘涛、办公室干事周密明参加了老同志们的集中学习活动。

三个小组分别在“重电苑”以及主城区指定的集体活动场地进行。各组均按照既定计划,严谨有序地展开学习活动。

集体活动现场(一)

活动小组的负责人,带头领学了《习近平在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表重要讲话》、《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调 加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展》。

集体活动现场(二)

集体活动现场(三)

集体活动现场(四)

离退休办公室的同志在交谈中也分享了近期学校各个方面的工作情况,让在场的退休教职工都感受到学校日新月异的发展,大家结合学校发展交流学习心得,畅谈退休生活的感悟,分享健康养老心得。

每季度的退休集体学习活动均对对常住外地、年老体弱、行动不便的退休教职工送学上门,或者线上自学等方式参加活动,尽量做到学习群体全覆盖。

(图文:离退休工作办公室)