当前位置: 首页 >> 职工之家 >> 建家活动 >> 正文

2021年我校“健康校园杯”第三届教职工团建运动会顺利举行

2022-01-17  点击:[]

3月31日,由校工会、体育国防部联合举办的“健康校园杯”重庆电子工程职业学院第三届教职工团建运动会在南校区风雨运动场顺利举办。

上午9:30,举行了简短而隆重的开幕式,各分工教职工代表参加了开幕式,副校长、工会主席谢义华致辞。谢校长在致辞中指出,本次运动会的目的是为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的要求,培养教职工健康意识、观念和生活方式,进一步提高学校教职员工的体质健康水平,推进“健康校园”建设和“双高”创建工作;谢校长回顾了学校党政和工会全面启动“健康重电”以来,各分工会和教工社团各体育协会发挥了引领和组织作用,各单位教职工积极投身全民健身运动,大力推行“每天锻炼一小时”全员健身运动计划,教工社团中的各个体育协会,坚持开展活动,比如教工跑协,组织和带领教工会员,坚持每日活动打卡,带动越来越多的教职工加入到每天健步走,广大教职工精神面貌正在发生改变;谢校长强调,健康是人生的第一财富,是顺利完成工作任务的首要条件,教职工运动会真正的意义远远超出了运动会的本身,希望借助此次运动会倡导和培养广大教职工健康运动的生活方式,希望全校教职工以饱满的热情、积极向上的精神风貌,为自己、为家庭、为学校、为社会、为国家,为这个美好的新时代谱写壮丽篇章。

开幕式后,教职工积极参与了各个项目的运动。在趣味飞盘、趣味投壶、趣味高尔夫、九宫射门、趣味套圈、旱地冰壶、趣味投篮、挑战10秒等各个项目场地,人头攒动,笑声连连,教职工们在运动中愉悦了身心,享受了运动的乐趣。

(工会办公室供稿)