关于开展2023年“三八”国际妇女节 系列活动的通知

关于开展2023年“三八”国际妇女节

系列活动的通知

各分工会:

2023年“三八”国际妇女节到来之际,为引领女职工积极响应奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的号召,不断提升女职工的幸福感、获得感、安全感,结合上级工会女职工委员会的工作部署,校工会女工委员会将开展系列女职工活动,现将具体安排通知如下,请遵照执行。

一、开展心理健康沙龙

活动主题:《释放压力从身体开始舞动沙龙》

活动形式:团体辅导

活动时间:316 14:30

活动时间地点:南校区食堂顶楼啦啦操训练室

为保障活动顺利进行,需提前报名,各职能部门1-2人,二级学院2-4人,各分工会将参与名单于38日前报校工会。活动当天参与人员需准时到场。

二、开展女职工特殊疾病保险工作

女职工特殊疾病保险是维护女职工权益的重要内容,为进一步做好女职工关爱工作,根据总工会《关于开展重庆市女职工特殊疾病保险的通知》精神,学校近期将为全校女职工购买本年度特殊疾病保险,具体安排另行通知。

三、开展玫瑰书香主题阅读活动

一是开展读书征文、最美阅照、阅读视频3个项目的征集活动。二是举办一系列女职工线上线下阅读活动。各分工会可围绕主题,自行策划、组织实施,结合各分工会实际情况开展一系列贴近女职工的示范性主题阅读活动。三是鼓励各分工会发现、培育一批优秀女职工阅读组织。通过组织开展系列读书活动发现和培育一批读书坊、读书会、诗社等形式的优秀女职工阅读组织,进一步团结引领广大女职工努力成为伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

四、开展分工会女职工活动

校工会按照女教职工人均100元的活动经费标准用于开展分工会女职工活动,各分工会按照活动审批、报销流程采取据实报销。支持各基层分工会根据实际情况开展形式多样的、富于时代气息和女性特点的主题活动及“玫瑰书香”、“健康重电”等主题活动,也可以结合分工会的春游、座谈、表彰、观影、文体活动等活动形式一并开展,同时做好活动申请和宣传报道工作,请各分工会女工委员及时将活动信息及图片资料上报给校工会。

五、开展女职工维权行动月活动

校工会结合“三八”国际劳动妇女节和三月普法宣传月活动通过“重电职工之家”微信公众平台开设女职工维权宣传专栏,推送女职工权益保护、普法宣传等相关内容,提高女职工自我保护及维权意识,推动普法宣传走进基层、走进职工群众。

六、放假安排

根据国家法定节假日放假规定,三月八日下午女教职工放假半天,请做好工作安排,有课或者有工作不能休假的教职工,可由部门根据情况安排调休。

相关工作和活动的图文资料报工会张妙龄处。邮箱:53888077@qq.com;联系电话:65928099

重庆电子工程职业学院工会委员会   2023年3月2日