助力青年教师成长:学校举办重庆市第五届高校青年教师教学劳动和技能竞赛校内选拔赛

2020年07月09日 10:46  点击:[]

为进一步提升广大青年教师的教学能力和业务水平,做好重庆市第五届高校青年教师教学劳动和技能竞赛的选拔推荐工作,7月8日上午,学校举办了第五届重庆市高校青年教师教学劳动和技能竞赛(以下简称“教学竞赛”)校内选拔赛,选拔赛由教务处、校工会、人力资源处(教师发展中心)主办,学校工会常务副主席唐莉、副主席周鑫、通信工程学院副院长刘良华、人工智能与大数据学院教授何欢,以及第四届重庆市高校青年教师教学能力大赛获奖者电子与物联网学院彭华、马克思主义学院汪麟担任评委。

校工会常务副主席唐莉在赛前致辞。她指出,青年教师是学校教育事业发展承上启下的重要力量,也是学校发展的希望。重庆市总工会、重庆市教委以“当好主人翁、建功新时代”为主题,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,举办全市高校青年教师教学比赛,旨在搭建让青年教师脱颖而出的平台,通过以赛促学、以赛促教和以赛促训,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,推动我校教育事业科学发展。

 

本次选拔赛有7名来自教学一线的青年教师参赛。比赛规则参考第五届市赛规则,采用教学设计和课堂教学的方式进行教学能力比拼。参赛教师结合自己的专业和课程特点精心准备现场20分钟的教学,评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行评审,最终通识与国际学院的陈岑、熊妍茜,智能制造与汽车学院的王珊,马克思主义学院的朱志永等4位老师脱颖而出,将代表学校参加重庆市第五届高校青年教师教学竞赛。

 

工会等部门联合举办的本次赛事,围绕学校中心工作,服务“双高”建设、服务教师发展,对青年教师教学基本功提高和能力训练起到了较大作用。在历届重庆市高校青年教师教学大赛中,我校曾有2名青年教师获得二等奖,2名青年教师获得三等奖,期待在本届大赛中我校教师能斩获更多佳绩。

 

                                                参赛选手精彩展示一

 

 

 

                                                     参赛选手精彩展示二

 

 

 

                                                    参赛选手精彩展示三

 

 

 

                         参赛选手精彩展示四

 

 

                                                     教学环节评审

 

 

 

                             合影留念

 

 

 

 

 

                (图文:校工会、教务处

 

下一条:离退休第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨党的十九届四中全会精神集中学习

关闭