学校离退休党总支和离退休工作办公室开展重阳节走访慰问离退休老教师活动

2021-10-15  点击:[]

九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节到来之际,工会主席、副校长谢义华率离退休党总支书记吕义清、工会常务副主席唐莉、离退休办公室主任刘涛等同志,带上鲜花和慰问品,前往教职工住宅小区,上门走访慰问了80岁以上的退休老教师代表,向他们送上节日的美好祝福。

每到一处,谢义华校长等同志都详细询问了老教师们的生活、身体情况,代表学校党政感谢他们为学校做出的贡献,祝福老教师们幸福安康,同时也向他们介绍了学校近年来的发展变化及所取得的成绩。老教师们对学校的关怀表示感谢,为学校近年来所取得的成绩感到由衷的高兴,非常愿意发挥余热,在学校需要的时候定当不遗余力。

在会计出纳岗位上退休的92岁的老党员刘淑华老师的家里,虽然刘老师失去了视力,甚至时常记不清陪护她的家人了,但听力很好,听到是学校党组织派人上门来慰问,刘淑华老师竟然清楚地表述近几年离退休党总支、校工会每逢重阳节或者“七一”建党节,都要请老教师座谈,或到家看望她的事情,一再提及并一再表示感谢,反复强调,现在学校的工作这么忙,党组织还从没有忘记她这个有着60多年党龄的老党员,今年学校党委还专门颁发了“光荣在党五十年”纪念章,让她一直觉得自己从没有离开过组织。临走时,刘淑华老人执意摸索着送到电梯旁,流着激动的眼泪,再次请大家转达她对党组织的感激之情、对学校的祝福!让大家都感动地认为,这次走访慰问就是一堂生动的党课,让大家在这些普通平凡的老党员、老同志身上,看到了什么是初心,什么是坚定的信仰,什么是一名共产党员的党性!

另外,本月满90岁的老党员张泉一老师,今年满80岁的雷明贵、彭川林、马瑞荣、刘正生老师,以及80岁以上的老教师代表周南强、何世福,都接受了大家的长寿祝福和鲜花慰问。余下的离退休教职工的慰问活动,将由各个离退休党支部和活动小组,根据就近就便的原则进行组织开展。对于常住市外的离退休教职工,离退休党总支和离退休活动小组,也进行了电话慰问。

学校通过开展重阳节走访慰问活动,营造了浓厚的节日氛围,传承了敬老爱老的传统美德,让离退休老教师们切实感受到来自学校大家庭的温暖,感受到了党组织的关怀,感受到了晚年生活的幸福。

(图文:离退休党总支、离退休工作办公室)