【喜报】我校学生杨岳丰在“中华魂”演讲比赛中荣获全国三等奖

2021-11-11  点击:[]

我校建筑与材料学院杨岳丰同学在肖罕老师的指导下,获得2020年“中华魂”《科技托起强国梦》主题教育活动演讲比赛全国三等奖,是学校学生文艺活动类比赛第一次获得全国国赛等级奖。

杨岳丰同学以校赛第一名选送到重庆市教委参加全市“大学生组”的比赛,获得重庆市大学生组竞赛一等奖,代表全市大学生参加重庆市青年组比赛(市赛),同全市各行各业的青年组选手同台比赛,最终又以全市第一名的成绩代表重庆市参加全国“中华魂”主题教育活动演讲比赛。每一轮的竞争者都是层层选拔出来的佼佼者,在领导和指导老师的鼓励和指导下,逐字逐句打磨文字内容,一遍遍演练动作手势和表情,杨岳丰同学积累了越来越丰富的比赛经验,极大地提升了信心,在比赛现场发挥稳定、表现出色,他的真情实感的演讲打动了评委和观众。

“中华魂”主题教育活动始于1994年,由中国关心下一代工作委员会、教育部关心下一代工作委员会、人民出版社、人民教育出版社等单位共同举办,是全国关心下一代工作委员会开展社会主义核心价值体系教育有影响力的品牌活动。我校“关心下一代工作委员会”近年来坚持把“中华魂”主题教育活动做成我校关工委品牌工作,联合校党委宣传部、校团委、各二级学院关工委分会,把每一届“中华魂”主题教育活动纳入学校大学生文化艺术节活动之一,连续三年获得重庆市市级比赛一等奖,影响面和竞赛成绩不断提升,已成为加强我校践行社会主义核心价值观的有力抓手。

(供稿:“关工委”秘书处、离退休工作办公室)