当前位置: 首页 >> 工会活动 >> 正文

我校召开第一届工会会员代表大会暨教职工代表大会第十三次会议

2018-07-16  点击:[]

【民主管理】我校召开第一届工会会员代表大会暨教职工代表大会第十三次会议

7月13日上午,我校召开第一届工会会员代表大会暨教职工代表大会第十三次会议。会议由工会负责人唐莉主持。会议通过表决对第一届工会委员会委员进行了届中任免,听取了组织统战部刘洪光部长对《重庆电子工程职业学院高层次人才遴选及管理办法》(修订稿)的介绍说明,并表决通过此管理办法,校长聂强对大会的召开表示祝贺,并进行了讲话。

首先,工会负责人唐莉代表第一届工会委员会说明本次对第一届工会委员会委员进行届中任免的背景、原因,经报请重庆市教科文卫体工会同意,向大会提议:增补周鑫同志为第一届工会委员会委员,同时免去调离工会工作岗位的何能、杨祥红、陈鸿三位同志的第一届工会委员会委员职务。大会经代表们不记名表决,通过此项议题。

在会前,学校通过OA办公系统向全校发布了《重庆电子工程职业学院高层次人才遴选及管理办法》(修订稿),并要求各党总支、党支部召集全体教职工讨论和征求意见。会上,党委委员、组织统战部部长刘洪光向代表们简要介绍了该办法,刘部长谈到此管理办法是学校党委行政大力实施人才强校的重要战略,希望通过此管理办法的实施提升我校人才培养质量、学术科研水平和核心竞争力。大会经代表们不记名表决,通过此项议题。

校长聂强向大会的召开表示热烈祝贺。他指出高层次人才遴选及管理是落实人才强校战略的重要举措,学校需要一支高层次、高素质、高水平、充满活力和富有创新精神的教师队伍,推动学校的发展,提高学校竞争力,提升办学内涵和办学水平。他高度评价了本届教代会、工会委员会近三年做的大量工作,希望届中调整后的工会委员会在校党委的领导下,继续围绕中心、服务大局,积极发挥教代会民主管理、民主监督作用和工会的桥梁纽带作用,团结和引领广大教职工,共同推动学校的科学发展。

会后,调整后的工会委员会召开了全体委员会议,以不记名投票方式,选举唐莉同志为工会常务副主席,周鑫同志为工会副主席,并上报重庆市教科文卫体工会进行审批。

调整后的工会委员会召开了全体委员会议进行工会负责人的选举.JPG

学校召开第一届工会会员代表大会暨教职工代表大会第十三次会议.JPG

(图文:校工会)