当前位置: 首页 >> 女工工作 >> 正文

智能制造与汽车学院开展迎“三八”节活动

2022-05-19  点击:[]

3月8日上午,智能制造与汽车学院为引领女职工积极响应奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的号召,不断提升女职工的幸福感、获得感、安全感,全体女教师齐聚16-228会议室,开展了喜迎“三八”国际妇女节座谈会。

座谈会在和谐、融洽、欢乐的气氛中进行。大家畅所欲言,各抒己见,纷纷表示:要不断用新知识、新技能充实自己、提高自己、完善自己,做自尊、自信、自立、自强的新时代女性,发扬与时俱进的创新精神,永争一流的开拓精神,艰苦奋斗的实干精神,只争朝夕的奉献精神,用勤劳、智慧、拼搏、奉献奏响“巾帼不让须眉”的时代最强音。

下午,为进一步巩固拓展党史学习教育成果,弘扬爱国主义精神,丰富各类人才的精神文化生活,增强政治责任感和历史使命感。智能制造与汽车学院安排全体女教师在万众国际影城(大学城店) 观看影片《长津湖之水门桥》,感悟革命先辈的英勇奋斗,感受荡气回肠的家国情怀。

分工会罗永前主席表示:“我们组织观看《长津湖之水门桥》,就是要让各类人才真切感受到抗美援朝精神的伟大,进而学习革命先烈的大无畏精神,努力把爱党之情、报国之志转化到实际行动中。”

观影过程中,大家看得热血沸腾,热泪盈眶,激动的心情久久不能平静。教师们纷纷表示,通过此次观影活动,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,在以后的工作和生活中,要继承革命先辈伟大的爱国主义精神,弘扬攻坚克难、不怕牺牲、甘于奉献的精神,恪尽职守,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为学院向更高质量发展贡献自己的力量。