当前位置: 首页 >> 制度文件 >> 校工会文件 >> 正文

重电工〔2022〕1号 关于开展“健康重电 魅力女性”三八国际妇女节系列庆祝活动的通知

2022-05-25  点击:[]

各分工会:

2022“三八”国际妇女节到来之际,为引领女职工积极响应奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的号召,不断提升女职工的幸福感、获得感、安全感,结合上级工会女职工委员会的工作部署,校工会女工委员会将开展以“健康重电 魅力女性”为主题的系列女职工活动,现将具体安排通知如下,请遵照执行。

、开展女性健康讲座、义诊

结合“健康重电 魅力女性”主题,学校特别邀请重庆陆军军医大学西南医院相关专家将于310日下午230在博润厅为我校女职工开展女性两癌筛查主题讲座,届时还将为参与活动的老师们提供慢病风险健康义诊、出评估报告。

为保障活动顺利进行,需提前报名,各职能部门1-2人,二级学院2-4人,各分工会将参与名单于34日前报校工会。活动当天参与人员需准时到场。

二、开展女职工特殊疾病保险工作

女职工特殊疾病保险是维护女职工权益的重要内容,为进一步做好女职工关爱工作,根据总工会《关于开展重庆市女职工特殊疾病保险的通知》精神,学校近期将为全校女职工购买本年度特殊疾病保险,具体安排另行通知

三、开展分工会女职工健身活动

校工会按照女教职工人均100元的活动经费标准下拨到二级分工会,各分工会按照活动审批、报销流程采取据实报销。支持各基层分工会根据实际情况开展形式多样的、富于时代气息和女性特点的主题活动及“健康重电”主题活动,也可以结合分工会的春游、座谈、表彰、观影、文体活动等活动形式一并开展,同时做好活动申请和宣传报道工作,请各分工会女工委员及时将活动信息及图片资料上报给校工会。

开展女职工维权行动月活动

(一)校工会结合“三八”国际劳动妇女节和三月普法宣传月活动通过“重电职工之家”微信公众平台开设女职工维权宣传专栏,推送女职工权益保护、普法宣传等相关内容,提高女职工自我保护及维权意识,推动普法宣传走进基层、走进职工群众。

(二)积极动员全体职工参与全国总工会女职工部、法律工作部组织开展的“情系女职工·法在你身边”全国职工线上法律知识竞赛活动,凡获得“完赛证书”或“单次满分证书”的女教职工将证书以及单次答题满分报告截图由各分工会女工委员统一汇总后报校工会将获得纪念品一份。微信扫以下二维码参与答题:

放假安排

根据国家法定节假日放假规定,三月八日下午女教职工放假半天,请做好工作安排,有课或者有工作不能休假的教职工,可由部门根据情况安排调休。

以上活动均需严格遵守当时当地的防疫工作要求

联系人:张妙龄 电话:65928099 邮箱:53888077@qq.com

重庆电子工程职业学院工会委员会

202232