当前位置: 首页 >> 工会活动 >> 正文

【健康重电】重电教工篮协参加沙区“党建翼联”杯篮球赛取得前四佳绩

2023-05-05  点击:[]

202347日,中国电信重庆沙区分公司第三届党建翼联杯篮球赛顺利开幕,我校教工篮球协会代表学校党委参加本次比赛,校工会副主席、体育与国防教育部部长徐然担任领队。在本次大赛中,重电教工篮协敢打敢拼,赛出风格,展现了重电人的良好竞技精神和体育风貌,助力学校高质量发展及双高建设。

本次比赛共20个单位参加,分组捉对厮杀。我校篮协在小组赛中,力克陈家桥街道、凤凰镇政府、重庆医科大学大学城附属医院、沙坪坝区经济和信息化委员会等球队,以小组第二的成绩昂首进入大赛 8强。在首场淘汰赛中,重电篮协对阵强敌沙区人民医院,在首节落后14分的情况下,力挽狂澜,稳扎稳打,最终57:52战胜对手,昂首进入四强。

4月26日,半决赛中,我校迎战卫冕冠军沙区教委,本场比赛中我校篮协勇于发挥,打出了自己的技术风格,在身体条件不占优的情况下,全场紧咬比分,但最终因实力不济且体能问题被对手拉开差距,遗憾败北,无缘冠亚军决赛。在三四名决赛中,重电篮协因伤病原因无缘第三名。最终,重电篮协获得本届大赛第四名佳绩及 “体育道德风尚奖”。

本次比赛,虽然有遗憾,但也赛出了风格,体现了重电人敢于拼搏、勇往直前的精神面貌,进一步彰显了我校教职工社团的活力,在丰富教职工业余文化生活的同时,也进一步促进了“健康重电”、“健康校园”氛围的营造。

(文:教工篮球协会;图:漆海帮)