当前位置: 首页 >> 女工工作 >> 正文

【女工工作】重庆电子工程职业学院开展“玫瑰书香”女职工主题阅读活动

2023-04-21  点击:[]

为进一步加强对女职工的思想政治引领,丰富女职工的精神文化内涵,在三月份的女职工维权行动月系列主题活动中,重庆电子工程职业学院工会女职工委员会积极举办“玫瑰书香”女职工主题阅读活动,引导女职工去读书,读好书。学校各级分工会陆续组织了“玫瑰书香”女职工阅读活动,在阅读分享会上,领读人推荐分享读书感悟,大家通过诵读、讲故事等不同形式分享了文化、科技、历史等种类丰富的图书,并畅谈“阅读”对家庭、工作、生活中的重要意义及深刻影响。

在“职工书屋”里,通识教育与国际学院分工会、电子与物联网学院分工会、质量管理中心分工会、培训与继续教育学院分工会的女职工阅读活动以圆桌的形式,通过经典朗读、故事分享、电影电视剧经典片段回味、经典摘抄等方式分享自己的读书心得。

不负三月好春光,教务处分工会、马克思主义学院分工会组织女教师们走出校园,走进大自然,在山清水秀、花香鸟语中,以户外自由阅读的形式开展了阅读活动,分享读书心得和感悟,实现深入思考、学思践悟的阅读目的。

拥有“得天独厚”条件的后勤保障处分工会,在他们管理的“重电花园”旁边,在黄灿灿油菜花田旁边,染满身金黄,阅万卷诗书,来了一场“玫瑰书香——品书赏花育花”活动,领读老师向大家推荐了经典书籍,鼓励大家从书中获取温暖和力量。

书香润泽心灵,雅言启迪人生。大家一致认为,读书令人在学习中不断进步,在思考中不断成长,在书籍中获得更多前行的力量和勇气,更展示了新时代女职工勇担当、敢作为的巾帼风采。我校工会将继续通过开展线上线下阅读、优秀读物推荐、主题诵读等方式,组织女职工“玫瑰书香”主题阅读活动,促进学校职工文化建设,营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围。

(图:各级分工会)