当前位置: 首页 >> 工会动态 >> 正文

【劳模进校园】武春岭教授“劳模工匠进校园”活动走进温州职业技术学院

2023-11-20  点击:[]

为切实落实重庆市总工会“三进”宣讲活动的开展,赋能职业教育,2023年11月19日,第六届重庆市先进工作者、重庆市五一劳动奖章获得者武春岭教授,应邀到温州职业技术学院为该校教师做了《基于产教融合的高职“三教改革”创新探索与实践》学术报告和师资建设培训会,参加培训人员422人。武春岭教授从职业教育产教融合的背景和概念、适配产教融合的师资建设打造、职业教育特色教材开发模式三个方面做了专题报告。

温州职业技术学院是全国知名的“双高”职业院校,学校教师学习主动性和积极性特强,整个培训讲座持续两个半小时,武春岭教授毫无保留地将自己多年专业建设、师资培养和教材开发经验分享给温职院教师。当天,武春岭教授又利用空档时间,专门开展了《国家教学成果奖的培育与申报》的培训讲座,80余名骨干教师和二级学院领导参加了培训。

此次武春岭教授报告会不仅是对“三进”宣讲活动的再次践行和省外扩展,也是重庆市劳模先进代表赋能教育的一种体现,有力彰显了重庆市总工会弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的全国担当。

(图文:武春岭劳模创新工作室 编审:校工会办公室)