【分工会风采】“亲近自然,感知春天”——马克思主义学院分工会第一活动小组开展三八节主题活动

2023-04-18  点击:[]

为庆祝三八国际妇女节,丰富女性教职工文化生活,提升女职工幸福感、获得感,增进教职工之间交流沟通,增强团队凝聚力、向心力,马克思主义学院分工会第一工会小组(思想道德与法治教研室)于2023年3月11日赴沙坪坝区中梁镇庆丰山村开展以“亲近自然,感知春天”为主题的春日赏花活动。

在中梁镇庆丰山村相关负责人的带领下,老师们实地了解当地打造特色花卉蔬菜基地的区位优势、产业规划,花卉蔬菜的种植规模、种类,营业收入,接待规模等有关信息。经过负责人的详细介绍,老师们对于当地花卉、蔬菜产业的种植规模、种植结构等有了深入了解,对当地因地制宜发展乡村特色产业、促进乡村振兴的前景充满信心。

老师们在温煦的阳光下参观了漫山遍野开放的油菜花等应季花卉。徜徉在无边的花海之中,老师们充分感受春日花海之美,用心倾听花开的声音,尽情呼吸花朵绽放的芬芳,感受大自然的神奇与美妙。在赏花过程中老师们对“教育就是一个静待花开的过程”有了全新的认知:学生的成长就像花开一样,不同种类的花有各自的花期,不同的学生也有自己的“花期”。思政课老师在教书育人过程中要遵循教育教学规律和学生成长成才规律,结合不同学生的特点,悉心指导、精心培育,静待不同学生“花期”到来,让每一位学生都能绽放属于自己的精彩。

(图文:马克思主义学院分工会)