【健康重电】我校师生运动队参加首届西部职教基地运动会

2023-06-13  点击:[]

6月9日,以“携手青春 职造未来”为主题的首届西部职教基地运动会在重庆市永川职业教育中心开幕,包括我校师生运动队在内的17个代表队共1200余名师生参加了开幕式以及比赛项目,助力永川加快建设体育强区。

开幕式现场(网络截图)

本次运动会由中共重庆市永川区委员会、重庆市永川区人民政府主办,永川高新技术产业开发区管理委员会(西部职业教育基地建设管理委员会)、永川区教育委员会、永川区文化和旅游发展委员会、永川区总工会共同承办。

运动会共设有篮球、足球、羽毛球、乒乓球、田径5个项目45个赛项,参赛队伍包括重庆文理学院、重庆城市科技学院、重庆电子工程职业学院、重庆水利电力职业技术学院、重庆城市职业学院、重庆财经职业学院、重庆科创职业学院、重庆智能工程职业学院、重庆市永川职业教育中心、重庆市经贸中等专业学校、重庆市农业机械化学校、重庆市工业技师学院、重庆市渝西卫生学校、重庆市永川民进学校、重庆市华为技工学校、重庆华绣中等专业学校等。

副校长冉学农率代表队方阵和学生足球参赛队参加首届西部职教基地运动会开幕式

开幕式现场,各代表队方阵“花式入场”,或展示学校校训,或突出学校特色专业。副校长冉学农率我校学生社团“重电迷彩青年工作站”的同学组成的方阵,以及学生足球参赛队队员参加了开幕式。迷彩青年工作站的48名同学身着迷彩服,迈着整齐划一的阅兵式步伐,英姿飒爽地走过主席台,首次将“重电”学子意气风发的精神面貌呈现在永川的运动场上,引起全场的高度关注和热烈的掌声。

我校学生社团“重电迷彩青年工作站”的同学组成的代表队方阵参加运动会开幕式

我校组织了三支教工参赛队和三支学生参赛队参加了本次运动会。其中教工田径赛队获得男子100米和跳远两个冠军;羽毛球和乒乓球赛项已经完赛,我校教工羽毛球赛队斩获一个冠军、三个亚军;教工乒乓球赛队获得团体第四、女子单打第一、男子单打第二名和第三名、女子单打第四名的佳绩。其余赛项还在继续。

教职工在西部职教基地首届运动会田径比赛中取得冠军

教工羽毛球队在西部职教基地首届运动会羽毛球比赛中取得好成绩

我校乒乓球职工代表队在首届西部职教基地运动会比赛中获佳绩

这是我校师生首次与永川西部职教基地的兄弟单位一起相互交流、切磋球技,增进了兄弟院校师生之间的了解和友谊,在提升我校影响力的同时,也极大鼓舞了师生们的荣誉感,大家将以更强的凝聚力和向心力,更加奋发有为的精神状态投入到学校教育事业的发展中。

(供稿:校工会办公室)