【劳动竞赛】校工会、电子与物联网学院共同举办教师说课比赛

2023-09-04  点击:[]

8月29日至30日,重庆电子工程职业学院电子与物联网学院学院教师说模组说课程比赛在12106多功能教室举行。此次说课比赛主题为“建功新时代 奋进新征程 建设新重庆”,由我校工会、电子与物联网学院联合主办,学院分工会和教学与课程思政管理科承办。学校副校长冉学农、校工会常务副主席唐莉出席,特邀钟国祥、许磊、罗巧玲、骆永菊、牟向宇为专家组进行现场评审,我院领导及教师全程参与。

冉学农副校长表示,教学竞赛是高校建功立业劳动竞赛的一种主要形式,是提升教职工主动性、积极性以及创造性的有效途径。近年来,校工会积极联动,与职能部门、各二级学院举行各项赛事,鼓励教师积极参与,在提升广大教职工专业技术水平和社会服务能力方面成效显著。此次,工会与电子与物联网学院联合举办说课比赛,旨在持续推进学院的课程改革,引导教师深入钻研教育教学方法,促进学院教师的专业发展,不断提高教师教学技艺,助力学校发展。

(冉学农副校长致辞)

(竞赛开幕式现场)

(比赛现场)

历经两天的紧张比拼,卢静、王宝英、汪鑫、田晔非4人获得一等奖,侯薇等7人获二等奖,黄聪等11人获三等奖。

(一等奖获奖者颁奖)

(二等奖获奖者颁奖)

(三等奖获奖者颁奖)

此次比赛的成功举办,充分发挥了我院骨干教师“传、帮、带”的作用,积极有效提升了团队教师教学能力的同时,还充分弘扬我院教师在教学能力比赛、课程思政建设、职业技能比赛等方面展现的协作、奋进精神,激发教师克服困难、直面挑战的斗志。未来,电子与物联网学院教师将持续发挥引领示范作用,提升教育教学能力及水平,为学校高质量发展奠定坚实基础。

图文:电子与物联网学院分工会