【党建工作】离退休办公室组织退休职工开展第三季度集中学习活动

2023-10-13  点击:[]

学校离退休工作办公室一贯坚持从实际出发,定期组织好离退休教职工的学习活动,完善和落实离退休教职工政治理论学习、校情通报、参观学习等制度,教育引导离退休教职工坚决拥护党中央、重庆市和学校的重大决策部署,传递向上向善的正能量。近期在全体离退休教职工中,组织开展了本年度第三季度的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的集中学习活动。三个活动小组分别在“重电苑”及主城区集体活动场地开展了学习活动。分管领导冉学农副校长、离退休党总支书记吕义清、工会常务副主席唐莉以及离退休工作办公室主任刘涛等人,参加了此次的学习活动。

集体活动现场(一)

集体活动现场,冉校长就学校近期重点工作开展情况给老同志们做了介绍。他说,目前全校上下正凝心聚力投入到推进设置重庆电子科技职业大学的各项工作中,紧锣密鼓地全力推动各项相应工作任务,这里面也得到全体离退休教职工的高度认同和支持。同时冉校长还介绍了今年学校的招生录取情况,以及在教学、科研、师生各类竞赛中获得成果奖项的情况。听到自己曾经奋斗的学校面临新的发展机遇,在场老同志们非常激动,大家不由自主地多次发出热烈的掌声,用掌声表达为学校事业发展上台阶的高兴之情,用掌声表达对学校事业发展的大力支持!

集体活动现场(二)

集体活动现场(三)

集体活动现场(四)

集体活动现场(五)

离退休工作办公室为各小组准备了学习资料,小组负责人带领大家共同学习了《习近平:加快构建新发展格局把握未来发展主动权》和《习近平:中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》两篇重要文章的精神。在场退休职工个个精神饱满,聚精会神,大家围绕学习主题开展了讨论。

对常住外地、年老体弱、行动不便的退休教职工,也采取了送学上门、线上自学等方式参加活动,力争学习全覆盖。

(图文 离退休工作办公室)