【健康重电】我校第八届“健康基层行活动”顺利开展

2023-10-23  点击:[]

为更好的服务教职工,把职工群众身体健康放在第一位,满足职工对科学、权威健康知识的需求,有效预防和控制各类疾病的发生,让医疗专家与职工“零距离”,将关爱和健康送到职工身边。20231019日下午,重庆电子工程职业学院第八届“健康基层行”活动在我校丝路会议室举行。本次活动以“脊柱健康”、“心脑血管健康”为主题。重庆大学肿瘤医院体检中心主任医师潘玲,重庆大学肿瘤医院骨与软组织肿瘤科的主治医师杨松巍,骨科理疗师金波为来自各分工会的70余名教师提供了脊柱健康、心脑血管健康相关知识讲座及义诊咨询。

活动中,潘玲主任医师为职工们讲解了心脑血管疾病的成因、各种异常指标对身体的危害以及如何通过改善日常生活习惯做好预防和筛查。

随后,骨与软组织肿瘤科的主治医师杨松巍针对脊柱健康方面大家最关注的腰椎及颈椎疾病做了详细的讲解,介绍了颈椎腰椎疾病的自测方式、治疗方案以及怎样从日常生活中做好预防和保健。在讲座的最后还播放视频带领大家一起学习颈椎保健训练操和头颈“米”字操。

活动最后,几位专家接受了在场教职工们针对心脑血管健康与脊柱健康方面的咨询,几位专家对教职工们的提问进行逐一分析耐心解答。

心脑血管疾病以及长期不良姿势带来的脊柱健康问题已经成为我们生活中常见的健康困扰,通过此次活动,教职工们对于心脑血管疾病以及脊柱疾病的预防有了更专业的认识和指导。相信今后也能带着更科学的健康理念投入到工作和生活中。