【分工会风采】 踏春寻茶,四个分工会联合举办工会主题活动

2024-03-18  点击:[]

春风拂面茶意浓,踏春采茶觅心宁。

三月春光明媚,正是踏春好时节。党委组织部、党委宣传部、审计处和学校工会办公室等四个分工会,共同为教职工们策划了主题为“山间觅茶香,不负好春光”的踏春采茶活动。此次活动旨在将传统茶文化与工会活动相融合,让老师们在忙碌的工作之余,感受春天的气息和茶文化的魅力。

活动当天,老师们兴致勃勃地来到茶园,在专业人士的指导下,亲身体验了采茶的乐趣。大家穿梭于山坡茶树间,细心挑选着嫩绿的茶叶,感受着茶叶在指尖的轻盈与鲜活。随后,大家还参与了炒茶、制茶的过程,亲手将采摘的茶叶加工成可品尝的佳茗,这一环节不仅增长了知识,也增加了实践的乐趣。

为了让老师们更深入地了解茶文化,活动还特设了茶艺课堂。茶艺师分享了茶文化,现场进行品茶的教学,并详细讲解了品茶的技巧和茶道精神。老师们在品茶的过程中,不仅品味了茶的香醇,更在茶韵茶香中感受到了中国优秀传统茶文化的深厚底蕴。

在袅袅茶香的陪伴下,大家得以放松身心,感悟着春天的美好和大自然的馈赠,这样的活动不仅丰富了老师们的业余生活,也让他们在忙碌的工作中得到了一片宁静的天地。与此同时,通过工会活动的开展,还增进了同事之间的交流与友谊,深切感受到了学校对教职工身心健康的关心与重视。老师们表示,经过短暂的休憩与调整,大家将以更加饱满的热情和充沛的精力继续投入到工作中,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

(图文:工会办公室分工会)